quarta-feira, 19 de setembro de 2007

GASTRONOMIA INTERNACIONAL – Culinária Equatoriana

Menestra de Frejol Licuado

Ingredientes:

- 2 libras de frejol canario

- 3 cebollas coloradas

- 3 cdas. de aceite

- 4 cdas. de achiote

- 1 cdta. de sal

- 1 1/2 cdta. de azúcar


Preparación:

Remojar los frejoles en suficiente agua caliente, preferible desde la noche anterior.

Al día siguiente, cocinar los frejoles con la cebolla hasta que estén tiernos, por lo menos una hora y media.

Luego licuar los frejoles y cernir la menestra.

La mezcla debe quedar espesa, en ese momento se le agrega el achiote.

Poner otra vez la mezcla al fuego para que espese más. En ese instante se agrega el sal y elazúcar y por último el aceite.

Dejar cocinar por 5 minutos y servir muy caliente con arroz blanco.

Menú Típico de Ecuador

» Hayacas
» Bollo de pescado
» Cazuela
» Carapacho de cangrejo relleno
» Filete de picudo en salsa de cangrejo
» Torrejas de choclo
» Sango de choclo con camarón
» Tortillas de maíz
» Torta de choclo de sal
» Torta de choclo de dulce
» Pastel de choclo
» Sancocho blanco
» Canelones de choclo
» Soufflé de choclo

http://www.eluniverso.com/especiales/guayaquil/sabor_frejolLicuado.asp

Nenhum comentário: