segunda-feira, 17 de setembro de 2007

GASTRONOMIA INTERNACIONAL – Culinária Mexicana

EL GUACAMOLE

Ingredientes:

· 2 abacates;
· 3 tomates;
· 2 dentes de alho;
· 1 cebola;
· 1 pimenta malagueta;
· 1 colher de sopa de sumo de limão;
· Algum gomos de tomate;
· Sal a gosto.

Preparação:

Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos. Descasque e esmague os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Coloque o abacate no liquidificador, junte a cebola e o alho. Limpe os tomates de sementes e corte-os em pedaços. Junte-os aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte-a em pedacinhos. Tempere com sal e sumo de limão. Reduza tudo a purê. Coloque numa travessa, tape e leve ao refrigerador. Quando servir, decore com gomos de tomate.

Sugestão:

Pode se comer com torradas ou no pão, como um patê, ou – preferivelmente – com autênticos nachos, tacos e outros pratos mexicanos.

Nenhum comentário: