Paella à la Valenciana
Ingredientes:
· 1 dúzia de mexilhões;
· 6 colheres de sopa de azeite doce;
· 1 cebola grande picada;
· 4 dentes de alho esmagados;
· 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em 8;
· ½ litro de caldo de galhinha morno;
· 250g de camarões médios limpos;
· ½ chávena de ervilha fresca;
· 500g de peito de frango cortado em cubos;
· 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
· 200g de arroz de grão longo;
· 1 pitada de açafrão em pó;
· 2 colheres de sopa de coentro picado;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparação:
Coloque uma pitada de açafrão no caldo de galinha e deixe ganhar cor. Numa panela bem grande, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente a galinha e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o arroz e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo e cozinhe em lume brando por 15 minutos. Misture a ervilha, o tomate e os mexilhões e cozinhe em lume brando até que os mexilhões se abram (retire os que permanecerem fechados). Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos ou até que estejam cozidos. Polvilhe com coentros por cima e sirva quente.
Sugestão:
Pode se comer uma boa paella em Salvador no Restaurante Soleares no Centro Espanhol de Ondina.
Ingredientes:
· 1 dúzia de mexilhões;
· 6 colheres de sopa de azeite doce;
· 1 cebola grande picada;
· 4 dentes de alho esmagados;
· 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em 8;
· ½ litro de caldo de galhinha morno;
· 250g de camarões médios limpos;
· ½ chávena de ervilha fresca;
· 500g de peito de frango cortado em cubos;
· 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
· 200g de arroz de grão longo;
· 1 pitada de açafrão em pó;
· 2 colheres de sopa de coentro picado;
· Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparação:
Coloque uma pitada de açafrão no caldo de galinha e deixe ganhar cor. Numa panela bem grande, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente a galinha e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o arroz e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo e cozinhe em lume brando por 15 minutos. Misture a ervilha, o tomate e os mexilhões e cozinhe em lume brando até que os mexilhões se abram (retire os que permanecerem fechados). Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos ou até que estejam cozidos. Polvilhe com coentros por cima e sirva quente.
Sugestão:
Pode se comer uma boa paella em Salvador no Restaurante Soleares no Centro Espanhol de Ondina.
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