quarta-feira, 19 de setembro de 2007

GASTRONOMIA INTERNACIONAL – Culinária Portorriquenha

Arroz con Gandules
Ingredientes
1 cucharada de Sofrito (pimiento verde, cebolla, cilantro, ajo, recao, pimiento dulce)
1 lata de gandules (15 onzas)
½ lata de salsa de tomate (4 onzas) o 1 cucharadita de pasta de tomate
½ cucharadita de sal
1 taza de jamón de cocinar cortado en pequeños cubitos2 cucharadas de aceite de cocinar
1 paquete de Sazón (¼ cucharadita) (sal, ajo, comino, coriander, achiote)
6-10 aceitunas
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
Procedimiento:
- Poner aceite dentro de un olla (4-5 cuartos de galón) y calentar el aceite a fuego mediano alto.
- Añadir sofrito y freir por 1 minuto.
- Añadir jamón de cocinar y freir por un minuto.
- Añadir salsa de tomate o pasta de tomate y calentar por 30 segundos.
- Añadir agua, sal, y sazón y dejar que hiervan
- Añadir gandules y aceitunas y dejar que hiervan por 5 minutos.
- Añadir arroz y con una cuchara de cocinar mezclelo todo.
- Cuando el agua se evapore, mueva el arroz una vez más con la cuchara. Baje la temperatura a fuego mediano bajo, y cubra la olla con la tapa.
- Cocinar arroz con gandules por aproximadamente 25 minutos.
- Mueva el arroz una vez más, cúbralo, y cocínelo por 5 minutos más.

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