quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Festival de Gastronomia Canadense


São Paulo, 13 de fevereiro de 2008

Festival de Gastronomia Canadense

Prezados Senhores,

A Câmara de Comércio Brasil-Canadá tem o prazer de convidá-los a participar do Festival de Gastronomia Canadense.

Os hotéis Sofitel Rio de Janeiro e Sofitel São Paulo receberão no mês de fevereiro o renomado Chef Jean Soulard, responsável pelo Château Frontenac.

O Chef canadense apresentará suas criações durante o jantar no restaurant Le Pre Catelan, do Sofitel Rio de Janeiro, entre 20 e 23 de fevereiro e no restaurant P. Verger, do Sofitel São Paulo, entre 26 e 28 de fevereiro.


Em São Paulo, reservas, preços e outras informações poderão ser obtidas com Taciane ou Audrey, pelo telefone (11) 3201.0849.

No Rio de Janeiro, as informações e reservas poderão ser feitas pelo telefone (21) 2525-1206.

Associados da CCBC receberão 15% de desconto.

Favor informar ao Sofitel, no momento da reserva, a condição de associado da CCBC para obter o desconto.

Desde já agradecemos pela sua presença.


SOFITEL
LUXURY HOTELS

Chef Jean Soulard participa do Festival Gastronômico do Canadá no
Sofitel Rio de Janeiro e Sofitel São Paulo O renomado chef executivo do Fairmont Le Chateau Frontenac vem ao Brasil em fevereiro para apresentar a culinária do hemisfério Norte. O chef canadense Jean Soulard, que também é embaixador da cidade de Quebec, vai prestigiar o público brasileiro com receitas originais e sabores típicos da cozinha de seu país. O Festival Gastronômico do Canadá acontece no restaurante Le Pré Catelan, do Sofitel Rio de Janeiro, de 20 a 23 de fevereiro; e no P.Verger, do Sofitel São Paulo, entre os dias 26 e 28 de fevereiro. Chef Executivo do tradicional Hotel Fairmont Le Chateau Frontenac, em Quebec, Soulard é o primeiro chef do Canadá a receber o título de “mestre cozinheiro da França”. Ele ingressou em
1966 na Escola de Hotelaria de Saumur e trabalhou como chef na Suíça, Inglaterra e alguns países da Ásia. Com diversos livros publicados, seu lançamento mais recente foi um livro comemorativo dos 400 anos de Quebec, com receitas e histórias da gastronomia da cidade desde a chegada dos primeiros colonos em 1608. Atualmente, participa todas as manhãs de um programa de rádio de Quebec e do novo programa de TV com Guy Fournier “Tout le Monde à Table”, do canal canadense Évasion. No Sofitel Rio de Janeiro, o festival acontecerá entre os dias 20 e 23 de fevereiro, sob oordenação do chef Roland Villard, do Le Pré Catelan. No dia 26, o chef do Fairmont Le Chateau Frontenac desembarca em São Paulo, quando o evento migra para o restaurante. Verger, do Sofitel São Paulo, até o dia 28 de fevereiro, com a participação do chef Patrick
Ferry. Uma exposição com dez quadros sobre a produção de Maple Syrup ficará disponível para visitação entre os dias 12 e 22 de fevereiro no Sofitel Rio de Janeiro, e nos dias 25 e 28 de fevereiro no Sofitel São Paulo. A calda de maple é uma espécie de xarope extraído da seiva da árvore de mesmo nome, muito utilizado no Canadá como calda para sobremesas. Esta será uma boa oportunidade para quem não conhece a culinária canadense. Soulard vai abrir o jantar com um Tartare de vieiras enrolado com salmão defumado; Sopa cremosa de ervilhas com mexilhão, Salada crocante de caranguejo e truta defumada e ainda o Escalope de foie gras grelhado e maçã caramelizada. Na seqüência, para o prato principal, o chef optou pelo Filé de peixe Turbot ao perfume de coentro, creme de agrião e azedinha; Fricassée de lagosta com especiarias e figos com risoto d´épautre; Peito de pato ao molho agridoce de maple e fondue de mini funcho, além do Tournedo com torta de milho e batata, molho de vinho
branco e Canneberges. As opções de sobremesa ficam por conta do Bombom crocante com framboesas ao molho de Cointreau; Torta de pêra morna e Canneberges e a Sopa de frutas frescas e sabayon de espumante de maçã. O jantar será servido em duas opções: o menu Traditionnel, que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e mignardises e o menu Dégustation, com couvert, duas entradas, granité, dois pratos principais, sobremesa e mignardises. O Festival Gastronômico do Canadá é promovido pela marca de hotelaria de luxo Sofitel com o apoio da companhia aérea Air Canadá, do Consulado Geral do Canadá no Rio de Janeiro e em São Paulo e da Câmara de Comércio Brasil-Canadá.

Serviço – Festival Gastronômico do Canadá
Sofitel Rio de Janeiro – Restaurante Le Pré Catelan
Dias: 20, 21, 22 e 23 de fevereiro
Horário: das 20h à meia-noite
Telefone: 21 2525 1160
Reservas antecipadas pelo telefone 21-2525 1206
O Sofitel Rio de Janeiro fica na Av. Atlântica, 4240, Copacabana – Rio de Janeiro
Preço por pessoa:
- Menu Traditionnel: R$ 165,00 + 10% (inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e
mignardises). Não inclui bebidas.
- Menu Dégustation: R$ 210,00 + 10% (inclui couvert, duas entradas, granité, dois pratos
principais, sobremesa e mignardises). Não inclui bebidas.
Sofitel São Paulo – Restaurante P.Verger
Dias: 26, 27 e 28 de fevereiro
Horário: das 20h à meia-noite
Telefone: 11 3201-0888

Reservas antecipadas com Audrey ou Taciana nos telefones 11-3201 0800 ou 11-3021 0849
O Sofitel São Paulo fica na Rua Sena Madureira, 1355, Ibirapuera – São Paulo
Preço por pessoa:
- Menu Traditionnel: R$ 180,00 (inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e
mignardises). Não inclui bebidas.
- Menu Dégustation: R$ 240,00 (inclui couvert, duas entradas, granité, dois pratos principais,
sobremesa e mignardises). Não inclui bebidas.
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, dinheiro, cheque e Ticket Restaurante.
Membros do Club Bienvenue têm 10% de desconto
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jaqueline.nichi@fsb.com.br
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